sábado, 11 de abril de 2015

Atlético vence mais uma pela Libertadores e segue na briga pela classificação

Em mais uma vitória sobre o time colombiano, o Atlético venceu por 2 a 0 o Independiente Santa Fé na quinta-feira, 09 de abril, no estádio Independência. A partida foi válida pela 4ª rodada da Fase de Grupos, do Grupo 1, da Copa Bridgestone Libertadores da América de 15.

Com mais uma vitória do Colo-colo durante a semana, que disparou na liderança do Grupo 1, o Alvinegro apertou os cintos de vez na corrida pela classificação para a próxima fase. Convocou a Massa e foi com tudo para mais um jogo da vida.  Os Atleticanos compareceram em peso (ou no ‘peso’ que o estádio permite), fizeram a festa, Rua do Fogo, Mosaico e show de luzes no Horto. Em campo, o time correspondeu, claro que, com sua forma peculiar.

O Galo só queria jogar bola! Desde o início foi pra cima do adversário, se impôs e, assim naturalmente, abriu o placar com Carlos, que tem feito as pazes com o gol, logo aos 12 minutos do 1º tempo. Atlético 1 x 0. Carlos fez três gols nos últimos três jogos do Galo.

Mesmo com a forte marcação no meio de campo, o Atlético seguiu comandando a partida. Se o Alvinegro ainda não pode contar, por 90 minutos, com o tal meia criativo, tudo se equilibra com o lateral-direito criativo, Marcos Rocha, responsável pelas principais jogadas do time.

O volante Pierre foi se despedir da Massa, assistiu ao jogo, foi ovacionado e se emocionou. Vai embora, mas fica na memória. Quem ficou mesmo e continua fazendo história é Leandro Donizete. Melhor em campo, o jogador tem sido idolatrado pela torcida! Estava “possuído” como bem disse o narrador. Estava ainda mais bravo e não deixou passar ninguém, como profetizou Marcos Rocha antes da partida, pelas mídias sociais. Um leão em campo, protegendo e defendendo os seus.

Mesmo com toda pressão atleticana, o segundo gol não saiu na etapa inicial. Para o 2º tempo, o adversário tentou uma marcação ainda mais forte, entende-se aqui por “mais forte”, principalmente, pelos lances desleais que irritaram jogadores e torcida do Galo, somado a um árbitro que veio para armar contra o time da casa. Quem tem espora, bico e fama de brigador é o Galo, mas quem cutucou, ciscou e chamou para a briga foram os colombianos. Como o Galo queria saber era de futebol, resistiu às provocações e seguiu.

O atacante Lucas Pratto não fez gol, mas continua a encantar pela a raça e técnica, força e inteligência. O argentino chamou a atenção do adversário e foi caçado em campo, mas a maioria das faltas nele acabaram invertidas. Os ânimos estavam exaltados. Teve carrinho por trás em Donizete que ficou só no cartão amarelo para o adversário, em lance para vermelho. Teve carrinho na bola, pelo lado, de Prato, que foi amarelado sem sequer tocar no jogador adversário, mostrando a falta de critério do dono do apito. Foi quando o retorno de Guilherme foi antecipado pela contusão de Carlos, aos 29 minutos. E foi uma volta em grande estilo. Driblou, lançou, cruzou, deu outra “cara” ao time e ampliou o placar aos 45 minutos. Guilherme recebeu lançamento de Victor, lembrando os bons tempos das ligações direta de 2013, chutou uma vez e o goleiro rebateu, chutou outra vez e fez Atlético 2 a 0, para delírio da torcida, em um momento crucial do jogo. Sobre Guilherme, lesões x gols decisivos, até momento vale o custo benefício de mantê-lo no time. Sobre Victor, atuação perfeita. O santo fez a defesa mais difícil do jogo, dentre tantas outras, e ainda deu essa assistência para o segundo gol atleticano. Nossa fé, também é santa!

O Atlético segue na briga pela classificação. O time tem seis pontos e, pelo critério de desempate, por ter um gol a menos, está em 3º lugar, atrás do Santa Fé. O próximo jogo do Galo na Libertadores será na quarta-feira, 15 de abril, contra o Atlas. Vem mais emoção por aí. Antes disso, tem o clássico mineiro, pela semifinal do estadual, neste domingo, 12 de abril. #Faltam10